было бы странно об этом совсем не думать. И вообще, разве вы не заметили, что одно из основополагающих свойств человека это его поиск, куда бы он не был направлен - будь то в космос, будь то в микромир, будь то в биосферу, в природу, в физиологию, политику, культуру, взгляд в Историю, географию, попытка понять устройство тела, души, просто физического мира и его роли в мире людей ( или же людей в мире предметов) и так далее. С тех пор как человек был создан - процесс познания окружающего мира и идентификации себя его неразлучный спутник.
Целеполагание - один из базовых механизмов человеческого интеллекта.
Мы непрерывно генерируем все новые и новые цели. Близкие и далекие, простые и сложные.
Естественным образом появляется желание найти самую большую и важную цель. Окончательную. Ради которой вот это все.
Но "ковбойская работа не может быть закончена". Нет цели окончательной. Их нужно ставить вновь и вновь.
Заболели
Эта мысль - побочный эффект человеческого разума. Так же как побочный эффект работы двигателя - его шум и выхлоп. Побочный эффект нужной нам для выживаемости способности во всём искать скрытый смысл.
Так что надо не париться и просто наслаждаться жизнью!
Я думаю что это в природе человека задавать такой вопрос .сама природа заложила в нас эту способность мыслить и рассуждать.этим мы отличаемся от животных в лучшую сторону я очень на это надеюсь!
Причина в том, что каждый из нас, чаще всего на интуитивном уровне понимает искусственность нашего мира и Вселенной в которой мы живём. Тогда и возникает желание получить ответ - "А для чего мы здесь и в чём смысл нашей жизни?"
А подтверждение искусственности нашего мира - это уже другая тема!