Уж не знаю,как людям, но мне они не нравятся по трем причинам.
Во первых, один из ответивших выше упоминал "эффект утенка". Да, я одна из таких жертв.Посмотрев оригинальную трилогию в детстве,я даже сейчас откажусь видеть в ней нагромождения ляпов и дыр,просто потому,что дорогая сердцу детская ностальгия готова оправдать все на свете. Именно поэтому новые эпизоды изначально воспринимаются со скепсисом,а о чувствах после просмотра вообще лучше умолчать.
Во вторых, 7 и 8 эпизоды-те фильмы,которые вроде как и хочется похвалить за техническую сторону и в целом подход к саге,но сделать это становится предельно тяжело,ибо сюжет и вписанные в него персонажи убивают это желание на корню. Да, ЗВ никогда не славились этой стороной, но новые фильмы просто танцуют над могилой красивой и интересной истории. Я готов поклясться,что за два просмотра седьмого эпизода я хорошо запомнил лишь двух(!!!) персонажей из данного водевиля.Стоит ли говорить об откровенном копипасте сюжета четвертого эпизода..И придя позже на восьмой эпизод в кинотеатр,я довел до белого каления всех друзей,спрашивая и вспоминая кто есть кто. В самом продолжении персонажи и дальше остаются деревянными (про азиатку-повстанца я хочу вообще не вспоминать). Сюжет же имеет такие глупые твисты,что хочется за волосы браться.
В третьих,играет фактор связанный с первым: поменялась сама атмосфера мира "далекой-далекой". Для меня это мир определенного рода сказки,пусть и с серьезным нарративом. В новых эпизодах "сказочность" остается,вот только течет она в другое русло. Мир новой трилогии пытается быть серьезным,но хохмы и гэги, которые авторы вставляют в саму конву событий (хоть и мимолетом) портят все впечатление от просмотра.
В заключение скажу,что новые части далеко не плохие,отнюдь. Они прекрасны с технической стороны и человеку,который не увлекается Звездными Войнами способны запасть в душу. Но для фаната саги эти фильмы-провал. Хотя тут опять же играет "эффект утенка".
в единственном я бы поспорил - наоборот, спасибо, что не Лукас.
каким людям?
мне не нравится, к примеру, 1-2-3 эпизоды. ну первый еще норм. причем не нравится изза Портман и черта который Скайвокера играл - невероятно тухлые актеры. имхо
не нравятся 1-2-3,но нравится 8,вот даже интересно как ты оправдаешь трэш в виде 8-го эпизода