Потому что желание не реализовано. И не только с подростками такое происходит, у тех кому около тридцати - сплошь и рядом. И не в эстетике дело. Когда для себя - сохраняешь на жёсткий диск, на карту памяти и т.д.. Если сохраняешь в соц. сетях, хочешь - не хочешь, это посыл миру.
Оо, горомоны, какая глубокая мысль
Многие люди видят эстетику обнаженного тела, переплетений тел. И скорее всего, сохраняя такие картинки, юные девушки вкладывают в них романтический смысл и свои мечты о единении духовном и телесном, о любви, а не разврат.
Еще вариант, что голые тела для них объект для подражания, мотивация (на таких картинках-то они в основном идеальные)))
Ну, во-первых, автор, стоит выяснить, почему вы считаете голое тело или секс - развратом? По-моему, секс - это обычная физиологическая норма, а голые тела бывают довольно эстетичны. И в пубертатном периоде у многих подростков как раз и пробуждается интерес к подобным вещам.
Многие мои знакомые девушки, признавались что испытывали влечение и восхищение женским телом, так что такие сохраненки вполне нормальны для возраста в котором девушка открывает для себя мир сексуальности.
Это красиво. Возраст 15-16 лет - это то время, когда человек созревает и осознает свою и чужую сексуальность.
За себя лично могу сказать, что я и в 12 сохраняла подобные фото, так как любила рисовать и для меня это была замена натуры для изучения анатомии. Да и просто красиво, а находить красоту а обнажённом человеческом теле - это естественно.