Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие девушки во время стресса едят так много сладкого? Почему так не делают мужчины?

ПсихологияОбщество+3
Антон Алмосов
  · 19,0 K
Первый
диетолог, к.м.н.  · 6 мая 2015

Как всегда, все дело в гормонах. В детородном возрасте у женщин в организме их соотношение часто меняется. Так, например, во время менструации значительно понижается уровень эстрогена, именно от этого снижается выработка серотонина, который мы называем гормоном счастья. Такой же скачок гормонов случается во время стресса и нервных переживаний. Восполнить серотонин помогает ряд продуктов с содержанием триптофана - например, шоколад или бананы.

Еще одна причина тяги слабого пола к сладостям - бесконечные диеты и стремление держать себя в форме. И дело не в том, что запретный плод сладок, и ограничивая себя в сладостях, дамы начинают мечтать именно о конфетах и пирожных. Когда человек мало или нерегулярно ест, он начинает страдать от нехватки потребляемых углеводов. А сахар - самый быстрый и простой способ восполнить эту нехватку.

Кроме того важную роль играет культурный стереотип: женщины "заедают" свои проблемы сладким, а мужчины "заливают" алкоголем.

Ну вот я вроде как мужчина, но при этом, при стрессе мне тоже хочется чего-то сладкого. Почему?

Инженер  · 18 апр 2016
Я так делаю и делал. Женщиной себя не считаю.  Могу спокойно набрать 3-5 кг за месяц, если все плохо. Потом стараюсь привести себя в форму. Так что сравнение по половому признаку не считаю уместным.  У каждого свой способ компенсации стресса, во многом это зависит от личности, а не от пола. P.s. Какое-то время назад я научился "диагностировать" неадекватное потребление... Читать далее
Переводчик, преподаватель, PhD, специалист по Ватсу и дендизму, жена психолога  · 14 мая 2015

Вот статья из журнала "Домашний ребенок" о том, чем можно заменить сахар: smogendrr.ru

А вот - развернутый комментарий специалиста о причинах тяги к сладкому: smogendrr.ru

Первый
какой еще нах*й хипстор?  · 23 мая 2016
Почитайте про психосоматику. Аппетит (пищевые пристрастия). Чрезмерный - потребность в защите. Потеря – защита себя, недоверие к жизни. Аппетит к различным блюдам и продуктам возникает как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии. Он содержит в себе информацию о том, что в Вас сейчас происходит: - сладкого - у Вас большой страх, потребление сладкого... Читать далее