Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие казалось взрослые люди ходят по врачам, решать школьные или университетские вопросы с мамой? Это новая стадия инфатильности или нежелание общаться с незнакомыми людьми? Что с тип делать?

Психология
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Анонимный ответ26 апреля 2019

Это дань времени.
В 2019 году это абсолютно нормальное явление, поскольку всё больше становится людей, поздно (или плохо) адаптирующихся ко "взрослой" (в понимании страших поколений) жизни. Тут виновата, прежде всего, система, которая чётко разделяет общество до 18 и после 18 лет. Но специального рубильника для перехода на "взрослый режим" в голове ни у кого нет, поэтому каждый врослеет по-разному. Кто-то - в 14-16, а кто-то и после 18-и продолжает чувствовать себя подростком, без прав и защиты (и это может продолжаться долгие годы, особенно если человек не заводит семью и не получает весомый статус в обществе). И кроме родителей у такого человека порой ни кого нет.
P.S.: В деревне, например, люди вообще взрослеют очень рано, часто заводя первого ребёнка в 12-13 лет. Вас это не смущает?

Это родители не заметили, что их дети выросли. И считают, что все лучше знают и умеют. Потом будут жаловаться "в кого он/она такой, ничего сам не может", "тяну все на себе, дом, работу, мужа и тугосерю 40 лет".

голодный братишка  · 26 апр 2019
Во-первых, есть так называемые «маменькины сынки» (и дочки). Они и в полтинник ходят с пожилой матерью под ручку. Основная причина этого - развод матери с последующей неустроенностью личной жизни. Грубо говоря, мать всю свою нерастраченную сексуальную энергию сублимирует в заботу и гиперопеку над своим ребёнком, фактически уничтожая его самостоятельность и пресекая... Читать далее