Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие преподаватели в высших (и не только) учебных заведениях оскорбляют и унижают студентов?

ПсихологияОбразование+4
Софья Рак
  · 15,7 K
Первый
Студент Московского технологического университета  · 4 июн 2017

В большинстве случаев они просто не добились чего-то больше преподавательства, поэтому используют власть для поднятия своего ЭГО. Тем более они понимают, что никто не осмелится ответить.

Психолог. Работаю с любовной зависимостью, психотравмами, тревогой, низкой самооценкой  · 4 июн 2017  · olgatroynikova.tilda.ws
Во-первых, как уже сказали, они могут завидовать студентам, у которых ещё всё впереди, которые могут добиться гораздо больше них. Скорее всего, эти преподаватели – несчастливые люди. Вряд ли гармоничный и счастливый человек будет кого-то унижать, как раз наоборот, когда у тебя всё хорошо и настроение от этого хорошее, ты склонен к тому, чтобы быть более мягким и понимающ... Читать далее
Онлайн-консультация – 2500, консультация в телеграме в течение недели – 6000Перейти на olgatroynikova.tilda.ws
- занимаюсь интернет-рекламой 15 лет; - разбираюсь в вопросах экономики;  · 22 окт 2020
Я думаю, это происходит от собственной неполноценности. Когда у человека есть недостаток развития как педагога, как воспитателя, как личности, то они вынуждены переходить на крайние меры. Обратите внимание, опытные педагоги достаточно корректно общаются. А переходят на оскорбления только не очень развитые сотрудники. У нас тоже была такая история в школе, она стоила... Читать далее
Я хочу от тебя идей.  · 4 июн 2017

Они могут это делать, чтобы возбудить в студенте интерес к тому, чтобы доказать, что он не стоит такого рода унижений или оскорблений, чтобы он начал учиться и что-то доказывать хотя бы назло, воспринимая слова преподавателя как вызов.

Да вот только у любого уважающего себя студента от подобных приёмов появятся лишь презрение и апатия.

Студент  · 17 июн 2017
В большинстве случаев, это происходит потому что большинство студентов -- тупые, никчемные и ленивые люди, не желающие изучать предмет, который преподаватель сделал делом своей жизни. (Хотя это не так сложно, правда) Кроме того, это может быть педагогический прием, чтобы, как уже было сказано, разбудить азарт в студенте и заставить его учиться. Ну и иногда бывает, что... Читать далее