Ладно, а теперь давайте серьёзно. Кола в стеклянной бутылке и металлической банке вкуснее, потому что они, в отличие от дешёвого пластика, не содержат микропор, сквозь которые постепенно выходит газ. Из-за этого производителям приходится «с излишком» заполнять пластиковые бутылки газом, что и сказывается на вкусовых ощущениях.
Банки даже предпочтительнее — они ещё и от воздействия солнечных лучей лучше защищены.
Потому что любая упаковка из стекла внешне и по ощущениям приятнее, чем самый лучший пластик. То же самое, что есть одинаковую еду из старой миски, или из большой, красивой белой тарелки.
Потому что так она на самом деле вкусней. Кока-колу я не сравнивал, а вот на примере воды я однажды убедился, когда попробовал простоявшую некоторое время воду из стеклянной и из пластиковой бутылки.
Насколько я знаю, кока-кола в стеклянных бутылках импортируется в Россию, а в пластиковых изготавливается внутри страны. Соответственно, рецепты немного отличаются.
Или же, ввиду высокой цены за стеклянную бутылку у людей создается впечатление "большей ценности и уникальности" именно колы в стекле.
А в чем вред колы?
На сколько я знаю, в Колу в стеклянной бутылки добавляют натуральный сахар, а не его заменители как в пластиковой. Ну и да, чисто эстетически стекло намного приятнее. Особенно тактильно