потому что это действительно трата времени. ты получаешь удовольствие, но при этом ничего кроме них. безусловно в качестве аргумента можно привести всякие стратегии от парадокс, но знания или интерес к истории оттуда можно извлечь будучи определенного склада ума.
увлекайтесь тем что принесет вам не только удовольствие, но и пользу. время, как подметили выше, очень ценный ресурс и распоряжаться им всирая часы в очередную ААА сделанную дебилами для дебилов - тупейшая трата времени.
но местные додики сейчас приведут все аргументы против, а тебе самому в глубине души стремно от того на что уходит твое время и ты ищешь оправдания.
Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть?
Популизм подъехал
Многие считаю чтение книг пустой тратой времени, а образование бесполезным и даже вредным. Поменьше слушайте людей, мой вам совет. К мнению масс прислушаться явно не стоит, я в этом уверен. Если ты вылетел из универа от того, что в дотку много катал - дак это не из за игр, братан, это от того что ты тупой, как бревно.
но ведь поход в бар или посиделки с друзьями такое же бесполезное занятие, но в обществе не порицается.
Потому, что многие люди в возрасте 40-50 лет просто не сталкивались с играми в детстве, и не понимают это. Киберспорт же для них вообще откровение - это как же, спорт и не двигаясь?! А разобраться в этом они даже не пытаются.
шахматы это тоже "спорт не двигаясь"
Вопрос про игры на безвозмездной основе – спорный. Однако, киберспорт вполне себе полезен. Он ведь приносит бабло! Люди не только играют в любимые игры, но и имеют с этого вполне себе неиллюзорный профит.