Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие современные девушки в России ведут себя, как роботы с одной программой — «любой ценой создать семью и родить»?

ПсихологияОтношения+2
Анонимный вопрос
  · 28,0 K
какое ещё описание, с дуба рухнули?  · 3 мар 2019

Стереотипное мнение. Я например всю жизнь вижу только одних фемок и чайлд фри. 

Создать семью - адекватное и нормальное стремление. Женский век короток. После 30 рожать - безответственно по отношению к своему здоровью и к здоровью будущего ребенка. Подобные случаи должны облагаться налогом на поздние роды.

Уж лучше чтобы женщина рожала здоровых детей и была полезна для остального общества, чем после 30 рожала больных и создавала нагрузку на и без того еле дышащую систему здравоохранения.

Это факты, против которых спорить бесполезно.

Я родила в 20, а потом в 37. Так вот у первая беременность была тяжелее и морально, и физиологически. И проблемки... Читать дальше
Психология, кино, ИТ.  · 15 дек 2021
Улыбнуло слово «современные». Сколько существует человечество, столько и существует программа по размножению — как у женщин, так и у мужчин. Словосочетание «любой ценой» появляется уже тогда, когда возраст женщины близится к 30-40 годам.
Говорю о том чего не понимал в молодости.  · 3 авг 2020
Нет. Это далеко не так. И современные девушки ведут себя с точностью до наоборот. Ведут себя как роботы с одной программой. Любой ценой жить для себя. Они давно отбросили такую цель создать семью и родить детей. Считают что они могут жить самостоятельно и быть независимыми ни от семьи ни от детей. Думают что их новая программа лучше чем устаревшая программа по созданию... Читать далее
Преподаватель начальных классов.  · 18 авг 2020

Все люди это и есть биологические роботы, работающие по программе. Главная функция всех живых существ - репродуктивная. Поэтому данное стремление естественное и нормальное.

Как раз наоборот, никто не хочет строить длительные отношения.

«любой ценой создать семью и родить» ахах, да не найдешь таких, хотя это тоже крайность. Самое адекватное, когда человек встречает своего человека и тогда уже хочет жить с ним.

Я вас уверяю! Это вы не сталкивались. На вас ещё и наедут всем семейством.
Я инвалид 3 группы. Но по профессии не работаю. Нельзя. Я по сути домохозяйка, люблю...  · 27 июн 2021

У женщин природа такая, для этого мы и живём. Всё дело заключается в нашей сущности и гармонии с природой. А остальное это всё взято у Запада. И это касается не только женщин и мужчин, а ещё " русских бань" и " алкоголя".

Художник, дизайнер интерьера, визуализатор. Постоянно изучаю влияние философии и...  · 21 авг 2020
Природная естественная программа, с природой бороться не легко, существует 2 варианта борьбы с программой, заложенной природой:1.Загружать себя ежедневно и пополной, желательно творческой, деятельностью. 2.Поставить себе цель и миссию, сделать что-то полезное для окружения. Можно всё это вместе. Но и это не даёт гарантии, что против программы будет легче идти. А зачем... Читать далее

А что можно сделать для окружения более полезное, чем родить и вырастить детей ?

Мастерски маскирую синяки под глазами.  · 5 мар 2019
Потому что "часики то тикают", "тебе почти 40, когда внуки?". А мне 24 и я только закончила учиться и нашла работу мечты, я только жить начала нормально, без постоянной нужды в чём то.  Давление общества я начала чувствовать где-то полгода назад и, скорее всего, оно только продолжит расти.  А несколько месяцев назад услышала от женщины 50+ фразу: "Вы живёте в свое... Читать далее
если не понимаете, спросите свою маму, зачем она вас родила. В свое удовольствие живет ребенок, это мимолетное... Читать дальше
Тут должен быть одобренный обществом список заработанных мной "галочек"✔  · 1 мар 2019
Субъективщина далее. Размышлял на эту тему достаточно долго. И я прихожу к двум выводам: 1. Рудиментарно-остаточное воспитание наших родителей, которое тянется ещё с советских (и ранее) времён. Где было нормой выйти рано замуж и родить детей, в столь же раннем по нашим меркам возрасте. Но тогда условия позволяли, а сейчас, в нашем положении быть «в положении» очень... Читать далее
Для обычной девушки брак,это выживание в этом мире. Выживание в материальном,физическом,психологическом плане... Читать дальше
Фрилансер, художник самоучка, искатель непознанного, любитель мини зоопарков.  · 25 июн 2021
Знаю много женщин, что вовсе не хотят брака и не любят детей или чаилдфри, обычно многие хорошо образованы или индивидуалисты, любят искусство и науки, но с окружением проблемы, много стереотипных людей не вписывались в них порядок. Некоторые даже не против романа но нет достаточно умных парней для них. Как мне многие говорили не хотят брак потому, что это для них... Читать далее
брею животных  · 7 авг 2020
а при чем здесь современные. деторождение подкрепляется мощными эндогенными наркотиками. это сродни наркомании - никаких обьективных причин рожать в России у большинства нищего населения нет. Это принесет только проблемы и беды людям и прибыль олигархам и чиновникам. Но наркоманы не знают слова "обьективность". Читать далее