Скажу так: многим не нравятся не сами подвороты, а то, как весьма странно, но согласно современной массовой моде они выглядят на сильно зауженных к низу джинсах. То есть там, где их фактически не нужно делать, почему то появляется что-то небрежное и неуместное. Другое дело, когда прямые (или чуть-чуть зауженные) брюки аккуратно подвернуты. Такие подвороты, можно быть уверенным, вызовут намного меньше негативным откликов.
Выше написали множество правдоподобных версий, а у меня своя. Как обычно, виновата лень. Всю жизнь новые брюки или джинсы следовало подшивать по длине у портного. Какому-то маркетологу было лень это делать и он изобрёл подвороты, а потом сделал их модными, а массы, как обычно, схавали.
Почему носить джинсы с подворотами - это зашкварно и по "гейски", а обсуждать, как одеты другие мужчины - нет?
Мне кажется, что второй случай - это гораздо большее мудачество, чем все подвороты в мире.
за шмот поясни
Мой рост 157 см, почти все джинсы даже из детских магазинов явно велики на меня и предусмотрены на людей 170см +. От этого и подвороты, низкие люди меня поймут.
Ателье не пробовали?
Небольшой экскурс в историю. Джинсы с подворотами были очень популярны в 1950-1960-х годах. Этот тренд внесла субкультура рокабилли. Точно также подвороты носили "моды" - предшественники скинхедов, которые любили одеваться стильно и эпатажно.
Это к слову о том, что гомосексуальных корней у этого тренда не существует.
Ты такой бред написал. Скины к гризерам никакого отношения не имеют. Подвернутые джинсы у бутбоев нужны для демонстрации обуви.
Большинство людей, подворачивающих джинсы (в России так точно), даже не подозревают, что для подворотов нужны удлиненные джинсы, которые при подворачивании будут как раз в длине. Но нынешние модники подворачивают любые штаны, которые потом выглядят "как подстреленные". Думаю, поэтому многие люди не любят подвороты - из-за неестественной длины подворачиваемых штанов.