Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему молоко вызывает непереносимость?

ЗдоровьеЗдоровое питаниеПравильное питание
Лана Сенина
  · 6,0 K
Ответ был удалён
Само по себе молоко переносимость не вызывает. У людей бывает непереносимость лактозы, которая никак не является... Читать дальше
Общепризнанный российский проект для женщин о том, как сохранить молодость, красоту и...  · 21 апр 2021  · kiz.ru
В состав молока входят жирные кислоты, углеводы (галактоза и лактоза — у многих на нее аллергия или непереносимость), белки (казеин, сыворотка, иммуноглобулины — тоже могут вызывать аллергию), минералы (кальций, магний, фосфор, калий), витамины (A, D, K2, витамины группы В). Кроме того, в молоке есть гормоны. Например, эстроген. Корова может давать молоко только в... Читать далее
Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
Знаем все о молочном производстве - от фермы до прилавка   · 4 авг 2021
Молоко не вызывает непереносимость, все дело в латозе (молочном белке). Непереносимость лактозы - это врожденная или приобретенная особенность организма, обусловленная снижением уровня активности лактазы (пищеварительного фермента, расщепляющего лактозу). Самая распространенная причина - генетическая предрасположенность, которая в большой степени определяется... Читать далее
Первый

С возрастом в кишечнике прекращает вырабатываться фермент, который перерабатывает лактозу. Это нормально, но бывает не у всех. У некоторых бывает такое с рождения.

Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог №1...  · 24 мая 2020
В коровьем молоке и молочных продуктах выделено порядка 40 протеинов, которые можно подразделить на 2 основных класса: казеины и сывороточные белки. Эти протеины могут вызывать у взрослых реакцию иммунной гиперчувствительности III типа – внешне практически бессимптомный и крайне разрушительный на клеточном уровне иммунный ответ, при котором появление пищевых антигенов... Читать далее