Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему моряки пьют именно ром?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАлкоголь
Роман Никитин
  · 23,1 K
Любовь к вину — главный элемент в культуре винопития. Мы уверены, что найти эту любовь...  · 22 февр 2022  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
Родиной рома являются Карибские острова (точнее, остров Барбадос). Основой для изготовления напитка является меласса — густая кормовая патока, которая остается после уваривания сока сахарного тростника. Корабли, груженые сахарным тростником, рабами для возделывания плантаций и ромом регулярно бороздили моря в 17–18 веках, поэтому напиток прижился во флоте. Крепкий алкоголь в дальнем плавании служил консервантом для воды и «лекарством» от многих недугов. Расцвет морского пиратства в Карибском бассейне (16–18 века) совпал с появлением и распространением рома. Так алкогольный напиток из тростниковой мелассы стал спутником моряков.
Ром быстро распространился в Европе, а испанские конкистадоры привезли его с собой в Колумбию, Чили Гватемалу и на побережье Тихого океана. Уже из Европы ром перебрался в Америку.
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
Программист  · 30 авг 2015
Ром начали изготавливать на Карибах как побочный продукт при производстве сахара из сахарного тростника. Позднее производство появилось и в Северной Америке. Морякам был нужен ром для обеззараживания воды при морских путешествиях (ну, и для поддержания духа тоже). На популярности рома сказался и расцвет флибустьерства в Карибском море, где ром был самым дешевым и распрос... Читать далее

Не актуально на 2020 год ))

Студент Uniwersytet Warszawski  · 21 сент 2015

Не могу точно утверждать, но насколько мне известно у пиратов, да и у многих морков, были свои кодексы и законы, запрещающие им употреблять алкоголь на корабле.

Руководитель группы разработки и внедрения в сфере телекоммуникаций и информационных...  · 5 окт 2015
История появления рома в Европе и в Английском флоте в частности достаточно печальна. Изначально ром изготавливался на Карибах, да и сейчас большая его часть именно оттуда. Но в середине 17 века ром, как напиток гораздо более крепкий, являющийся по факту дистиллятом попал в Новую Англию и там начал набирать популярность. Причины такой популярности очень просты (как... Читать далее