Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Московский патриархат разорвал отношения с Константинополем? Чем он аргументирует этот разрыв?

РелигияХристианство+3
Виктор Сергеев
  · 716
Неприятный человек  · 18 февр 2019

Почему то меня попросили ответить на этот вопрос.
Мне не жалко - отвечу, хоть в поповских делах я не силен зато люблю получать минусы. Как известно веруны любят авторитеты. Им нравится, когда над ними и над тем кто над ними кто то там есть. Для того Москва платила бабки грекам, чтобы иметь себе лишний уровень иерархии. Киев с помощью Вашингтона и Варшавы очевидно заплатил больше за обильные лоховские стада на территории Украины. Кинули дядю Гуню. Ну он обиделся и перестал грев засылать, чтобы уже совсем над ним не смеялись.

Что бы иметь основания говорить о чьих либо действиях и осуждать их надо самому быть чистым - патриарха Кирилла... Читать дальше
Увлекаюсь философией, богословием, астрофизикой. Программист и математик.  · 18 февр 2019
> 19 октября, на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению патриарх Кирилл заявил: «[Константинопольский Патриархат] вторгся в нашу юрисдикцию,  простил раскольников, которые были анафематствованы, а значит,  отождествив себя с раскольниками, сам стал раскольником»; он сказал  также, что, по его ощущению, «абсолютное большинство... Читать далее
практический сектовед  · 23 февр 2019
"Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает... Читать далее
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов...  · 19 февр 2019
Прежде чем нужно отметить, что разрыв с Константинополем не значит разрыв со всем православным миром. Евхаристическое (ритуальное) общение со всеми каноническими церквями РПЦ имеет, кроме Константинопольского патриархата. И то, это касается клира, а миряне (мое мнение) вообще не должны воспринимать это серьезно. Церковь, какие бы потрясения не происходили, была есть и... Читать далее