Дополнительно обратите внимание на частоту хождения по малой нужде женщин и мужчин. Женщины объективно ходят по малому чаще, ввиду особенности физиологии. Даже если мы возьмем на 3м 2ж, рассуждения первого автора уже некорректны.
Пардон на 2м 3ж
Дело не в опущенном стульчаке, а в том, что крышка унитаза должна быть закрыта всегда.
Вот тянешь руку к сливному бачку, а второй опускаешь крышку вместе со стульчаком. Не зависимо от пола.
Странный вопрос. Зачем вообще его поднимать? Не писайте на стульчак, и всё будет хорошо.
Ну а если струя ваша неуправляемая — просто мойте стульчак.
Мне припекло.
С точки зрения эстетики и гигиены, стульчак надо накрывать крышкой. Благо сейчас оные делают с микролифтом, исключающим грохот. Таким образом соблюдается гендерный паритет, да и уборная выглядит более приличественно.
Смывать тоже куда гигиеничнее с закрытой крышкой. Но это архи сложно объяснить мужчине :)
Математику я люблю, но считаю, что трудозатраты мужчины, царя зверей и главы семейной иерархии переоцениваются. Особенно если он не принимает участия в уборке ванной комнаты.
Если мужчина опускает стульчак и при этом живет не один — он уважает других членов семьи и способен поставить себя на место другого.
Логичнее будет если каждый по нужде при заходе будет делать нужное действие. Мужчина может зайти за день 3 раза а женщина 1 или 2 раза и мужчина в проигрыше будет выполнив 4-6 действий. Если же каждый будет по своей необходимости поднимать и опускать его то количество действий сократится до 3 из 3 для него и 2 из 2 для неё