Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на последний звонок девочки до сих пор надевают школьную форму времен СССР?

Искусство и культураМода и красота+3
Egemberdy Raimov
  · 13,8 K
Пенсионерка, отдыхающая от различной наемной трудовой деятельности и этим наслаждающаяся,...  · 25 мая 2017

Мне кажется, это особенно подчеркивает, по поводу какого события надето и лишает смысла гонку за новомодной "крутизной"в нарядах, экономит средства и вносит нотку ностальгии. 

Сейчас как-то подзабыли, что хороший вкус подразумевает разделение одежды к месту и ко времени:  деловая, спортивная, сценическая,  пляжная, домашняя, вечернее платье для банкета или театра; что шорты неуместны в учреждении , а джинсы, не прикрывающие пупок на оголенном животе - у школьной доски, что кеды или кроссовки скорее спортивная обувь.  Только платье невесты не требует оговорок.

Кстати, как школьница времен СССР свидетельствую, что форменное платье шилось из отличной шерсти - кашемира, а натуральные ткани всегда ценились высоко. Помню наблюдала в павильоне ВДНХ в Москве, как иностранцы рулонами скупали хлопок, лен, шерсть, шелк, сатин. Вот только джинсы, жаль, были американские...

По поводу экономии и хорошего качества не соглашусь. Подобная форма стоит дорого для одного дня, уж намного... Читать дальше
Во первых, не все девочки надевают советскую форму на последний звонок, не везде это принято. Во вторых, где это принято, принуждают. В третьих, форма выделяет из толпы выпускников 9х классов, все (не только в школе, но и прохожие) знают, что девушка только-только попрощалась со школой. В четверых, она выглядит необычно, а взрослые, носившие эту форму ежедневно... Читать далее
учусь на врача, люблю котиков, топлю за рок-н-ролл  · 26 мая 2018

Я не надвала эту форму, была единственной, кстати). Ну, я думаю, что причина проста-конформизм. Типа так принято, все так делают. Подростки склонны к стайности, впрочем, как и большинство людей. Ну, и некоторые считают, что это сексуальнр, например.)

Покупаем и продаем настоящие качественные старинные реликвии https://antikvariat.ru/  · 30 дек 2021  · antikvariat.ru
Суть в том, что советский образец школьной формы для девочек является действительно очень удачным. Он отлично подчеркивает женскую красоту, а белый воротничок добавляет образу настоящей праздничности. Но если приглядеться внимательнее, это уже далеко не форма СССР, остались лишь какие-то базовые элементы - набор цветов и тот самый воротничок. А сами же платья шьются уже... Читать далее

Не помню, чтобы наши наряжались в Советскую форму. Кстати говоря, смотрится это дико и ни к месту. Вообще, были у нас две ду.. особо одаренные, которые облачились в мантии Европейских и Американских школ, с квадратной шляпкой которая. Это еще хуже Советской формы.

Первый
студентка, программист, фотограф  · 26 мая 2017
Сейчас уже это выходит из моды, но всё же остались девушки, которые и по сей день надевают на последний звонок форму СССР. НО! Это уже совсем не та форма, которая была в те года - это короткие, едва ли прикрывающие причинные места платья и еще более развратные белые чулки в сеточку. Ко всему этому добавляются еще и туфли на огромном каблуке. Ну и о каком целомудрии и... Читать далее
Создатель изделий из кожи // Inst: asket.design  · 26 мая 2015
Для начала стоит сказать, что не все девушки стремятся надеть именно наряд, похожий на форму СССР. Очевидно, любовь к этой форме у некоторых особ связана не столько со стремлением полностью соответствовать традиции, а наоборот - выделиться среди других девушек. Хочется добавить, что лично для меня остается загадкой, к чему стремятся ученицы - выглядеть в этой форме... Читать далее