Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на ТВ задвинули либеральных обозревателей и теперь там что-либо критическое высказывать про СССР - моветон? Куда делся Сванидзе со своими передачами?

РоссияТелевидение+3
Alex Sosnov
  · 541
Грузчик-теоретик  · 25 окт 2019

Отвечаю лишь поскольку вопрос задан мне.
Я уже долгое время не смотрю телевизор, и о том, что там происходит могу судить только по отдаленно долетающим слухам. А судя по ним на мозги обывателя действительно ведется массированная атака с помощью ностальгии по СССР.  Чем это вызвано, не знаю, могу лишь высказать ряд предположений:
1) Телевидение пытается восстановить собственную популярность после скандалов с Соловьевым.
2)Пропаганда пытается перевести политические интересы масс в совершенно безобидную область пассивного нытья в духе "Ах, какую страну потеряли!", из которого ровным счетом ничего не следует.
3)Попытка оправдать советские методы репрессий и политической цензуры в современной политической жизни.
3) Попытка вбить клин в протестное движение, столкнув лбами левых и правых.

Пикейный жилет  · 24 окт 2019
Сванидзе выходит иногда со своими историческими очерками по России24, хотя и не в прайм-тайм. Разумеется, ни о какой авторской передаче, анализирующей актуальные события с либеральных позиций, речи на официальных телеканалах быть не может. Причем уже лет 15 как, с тех пор как "переформатировали" старое НТВ, а ТВ-6 вообще закрыли на фиг. Почему? Да потому что и внешняя... Читать далее