Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нагоняет реальная, колющая в сердце тоска по беззаботному школьному возрасту?

Психология
Юлия Батманова
  · 3,5 K
Ученик  · 15 сент 2017

Учитывая, что это "реально колющая тоска", следовательно, вам сильно чего-то не хватает, что у вас было в тот промежуток времени. Было ли это друзья/свободное время/какие-то приключения (на которые сейчас нет времени/кажется глупостью) вы решите сами. Найдите этому альтернативу, можно вспомнить, что вы не могли тогда, но можете сейчас. Уверен, были какие-то желания/мечты, которые вы тогда очень уж хотели воплотить, но в силу каких-то обстоятельств забросили/забыли. Нужно иногда остановиться и подумать, "что, да зачем я это делаю, да что я хочу" и получать от этого удовольствие. Ну или попытайтесь восстановить некую идентичность того времени, что неплохо тоже, поймете так ли вы сильно по этому скучаете. Ну и анализ ближе к вопросу, зачастую такие воспоминания всегда кажутся классными, беззаботными (конечно, если там без каких-либо психологических травм и тд). Через лет 10 будете скорее всего также вспоминать про этот промежуток как "как же классно тогда было". Наслаждайтесь своей жизнью сейчас, вносите новое или все время потратите на колющую тоску по ушедшему времени.

Причастная  · 15 сент 2017
Потому что оно было беззаботным. Беззаботность здесь ключевое слово. Но главное, почему мы хотим вернуть то беззаботное время. Если исключить расстройства, вроде тревожно-депрессивного, любые психологические кризис, банальную усталость и плохое настроение, то причина может быть во взрослении.   Казалось бы, чем мы старше, тем больше у нас фактической свободы: получение... Читать далее

Большое спасибо за развернутый ответ.

Сети и ИТ-инфраструктура  · 20 сент 2017
Никогда не понимал этой "колющей тоски" по, якобы, беззаботному школьному возрасту. Какое ж оно беззаботное?! Ежедневные походы в школу, где учителя давят на детей, где ненавистные нудные предметы, физкультура первым уроком до пота, а математика последним. А после этого нужно ещё прийти домой и — боже мой — как-то заставить себя начать делать домашнюю работу, чтобы на... Читать далее
Полностью согласен. Детство - это фактическое бесправие даже в мелочах и куча неприятных обязанностей, из которых... Читать дальше