Более 12 миллионов Россиян живут за чертой бедности. Почему никому не приходит в голову сдать или продать свои урюпинские квадраты, снять жилье а Москве и зарабатывать минимум от 60к(меньше практически нигде не платят)? Снять девушку, вскладчину на двоих - 30к. Итого остается 45к на жизнь даже для неквалифицированного персонала (Подбор персонала, продажи, курьеры, кладовщики и многое другое). А ведь многие продолжают жить на свои 15-30к в провинциях. Почему???
Представьте себе общество, состоящее из людей, которые живут и мыслят строго рационально. Они умны и энергичны. Они бросают все экономически невыгодное: родителей, детей, малооплачиваемую работу учителя, врача, пожарника, электрика, кочегара, и других реальных профессий, короче, все бросают и едут в условную или не очень Москву работать мерчендайзерами, моделями, программистами, бизнесменами, принцами, депутатами и другими высокооплачиваемыми профессиями.
Через короткое время оставшиеся в провинции переходят в решим выживания и выкачивать деньги и товары в метрополию становится невозможным. Денежный пылесос не перестает работать, метрополия не перестает выводить деньги в офшоры, так как это противоречит сложившейся практике, и денег становится мало везде.
Поскольку и в столицах высокая концентрация умных и энергичных людей, работать на производстве тоже никто не хочет. Развозить еду покупателям и в магазины, обеспечивать водоснабжение, канализацию и электричество - невыгодно, этим никто не занимается. Так что какое то время моделям будет легко поддерживать формы без соблазнов. Но не долго.
Есть чудесная вещь у Тургенева про бедняка, берущего сиротку в свой дом!
ДВА БОГАЧА
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь.
Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.
— Возьмем мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на нее пойдут, — не на что будет соли добыть, похлебку посолить...
— А мы ее... и не соленую, — ответил мужик, ее муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!
(из https://ilibrary.ru/text/1378/p.28/index.html)
Короче народ инстинктивно поддерживает жизнь страны, переживая трудности, надеясь на лучшее. Хотелось бы, чтобы это было не зря!
Так ведь у большинства из 12 млн. нет "урюпинских квадратов". Нечего продавать. А бедность зачастую наступает не сразу после совершеннолетия, а через некоторое время, когда череда жизненных неудач разоряет человека.
Если у вас все дерутся и дурят друг друга за свой кусок хлеба - бедность будет всегда.