Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему наша медицина пытается решить только последствия неправильной жизни? Они не хотят потерять источник доходов в виде пациентов и потребителей лекарств?

МедицинаБизнес и менеджмент+2
Ever Green
  · 545

А что Вы подразумеваете под "медициной"? Всех работников российского здравоохранения?

Рядовой медик - участковый терапевт, медсестра, и так далее - не получает процента с доходов фармацевтических компаний. Если медик работает в гос. учреждении, его з/п уже определена, и что болейте вы, что не болейте; что покупайте дорогие лекарства, что нет.
В платных клиниках несколько сложнее. Они могут сотрудничать с фармацевтическими компаниями и, соответственно, иметь определенный процент, но это не значит, что Вас будут калечить или плохо лечить. Просто с большой долей вероятности Вам не предложат более дешевые аналоги лекарственных средств. И ведь не все дорогостоящие лекарства имеют дешевые аналоги.

Тем не менее, по сути вопроса.
В поликлиниках нередко в определенный день/дни недели проводятся всякие семинары по ЗОЖ, профилактике заболеваний и так далее. Особенно для родителей. И в школах всякие мастер-классы по оказанию первой помощи и чистке зубов проводят.
Но не может же каждый медик читать нотации по поводу того, что "не стоит вести неправильный образ жизни" всем в отдельности. Лечить-то когда? Ведь должны же свою голову на плечах иметь и знать, что, допустим, 20-летний стаж курения может привести к проблемам с легкими, а не обвинять медицину в наличии заговора.
Поэтому в первую очередь медики и занимаются диагностикой и лечением заболеваний, и, вместе с тем, проводятся определенные меры по их профилактике.

Не думаю, что какой-нибудь Иван Семенович, являющийся единственным терапевтом в поликлинике в райцентре думает о том, как бы нажиться на здоровье нации при помощи продажи им из-под стола дорогих лекарств и навязывания им анти-ЗОЖ.
Однако, это мое мнение.

Не знаю как у вас в России, но у нас в Казахстане медики предлагают самые дорогие лекарства, обычно те лекарства... Читать дальше