Потому что в Украине она под запретом. Ой. Имеется в виду Россия. Ну тогда носите на здоровье. В ленточке нет ничего плохого, если она потом не будет валяться на асфальте. Но от ленточки не далеко до наклеечки "можем повторить", а вот это уже клиника
Я думаю что те кто носит эту ленточку уважает ветеранов ВОВ не один раз в год а каждый день и каждый час в году. Так что это вопрос на засыпку. А ленточку носить нужно.
Потому что так называемая "георгиевская лента" является знаком отличия Ордена св. Георгия или Ордена Славы (СССР). Вам же ни придёт в голову нацепить на себя перевязную алую ленту Ордена св. Андрея Первозванного или, к примеру, крсно-жёлтую колодку Ордена Ленина?
Самая главная причина - вы не знаете, что это ГВАРДЕЙСКАЯ, а не георгиевская лента. Стоит ли цеплять на себя вещь, о которой вы ничего не знаете, и которая для вас якобы "ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ!!!". Но да, раз в год нацепить какую-то полосатую штуку, точное название которой вы даже не знаете - гораздо проще, чем действительно ПОМНИТЬ
У меня очень простая логика. Это знак отличия, награда. Ее вручали за подвиги, за что-то выдающееся. Люди за неё кровь проливали, жизни отдавали. Заслужил ли Я ее? Конечно нет, Я о войне только из телевизора знаю.
Георгиевскую ленту носят ТК она была на медали за взятие Берлина, остальное тупорылые предположения тупорылые людей
А что, собственно, неправильно сказано, что одни минусы?