Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему не во всех странах есть кефир?

Странно, но сыры все делают, а кисломолочной продукции в некоторых странах нет вообще. В Германии есть кефир, но, судя по названию и картинке, понятно, для кого он, только русские его и пьют.
2019_11_neumunster-241.jpg
Чем им кислое молоко не нравится? Или все на сыры тратят?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
domobus.ru
  · 314
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
  ·
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 26 апр 2021
Молоко киснет из-за жизнедеятельности попавших в него бактерий и/или грибков. Соответственно, продукт его скисания зависит от того, какие именно микроорганизмы в него попали. Та смесь, которая приводит к преобразованию молока в кефир, впервые попала в молоко на Кавказе, поэтому и кефир до начала глобализации употребляли в тех странах, которые имели прямой контакт с... Читать далее