Лично я не считаю, что вышеперечисленные игры можно отнести к детским. Другой вопрос: они могут показаться скучными. И для большинства людей это правда. Учитывая огромное количество более новых и проработанных игр, а также то, что та же MTG является настольной карточной игрой, становится понятно, почему у неё, для большинства, нет шансов против того что Hearthstone, который мало того, что бесплатный (по крайней мере номинально), так ещё и существует в электронном виде, что делает более понятным и простым сам геймлей. Короче говоря, игры, упомянутые в вопросе-игры на любителя, и не стоит удивляться любым высказываниям в их адрес, даже самым нелепым.
Вероятно = это происходит от незнакомства с этими играми, потому как даже примерно представляя механику процесса сложно назвать их "детскими".
Отвечу с точки зрения хоббиста вахи.
Большенству людей глаза колят цены,и, чтобы уязвить тебя они начинают говорить, что это увлечение для детей.
Также многие привыкли проводить проводить время напротив телевизора с бутылкой пива. Мне такое времяпрепровождение претит, я лучше с друзьями в ваху поиграю.