Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему некоторые люди все время всех подкалывают?

ПсихологияАктуальноШутки
Lena Mettsberg-Ederle
  · 22,3 K
Будующий психолог  · 25 июн 2018

Я как всегда опоздал. В ответе выше Saint Anger ответила как нельзя превосходно, вопрос полностью раскрыт, поэтому присоеденяюсь к ответу, трудно что-то добавить.

Будующий

без "ю" будет лучше

Специальный психолог. Неравнодушна к философии, религиоведению и искусству  · 25 июн 2018
Довольно очевидная и приходящая в голову в первую очень причина - гиперкомпенсация, стремление подняться над окружающими за счёт искусственного занижения самих окружающих, в основе чего естественно лежит неустойчивая самооценка.  Второй причиной, на мой взгляд, может быть боязнь подлинного контакта вследствие чрезмерно ранимой и травмированной ранее психики, и таким... Читать далее

Спасибо большое! Какой прекрасный ответ!

Я веселый человечек, жизни радосный и любознательный  · 22 февр 2022
Да все это ерунда про эгоизм, про самоутвержени, низкую самооценку и все такое, я подкалываю всех и везде, нет конечно дети , это святое и их я не подкалываю, а как без этого , сейчас нас мир серый, скучный и полн негативных мыслей , а тем более в период ковида это просто катастрофа. А пошутить над колегами, даже начальством или родными этт же кайф, главное шутки... Читать далее
Одобряю одобряю
Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт  · 25 июн 2018

Сарказм и ирония, по сути своей, это форма агрессии, принимаемая обществом. Разумеется, все зависит от степени, ситуации и прочего. Так же юмор может быть защитой. 

Надо рассматривать более детально каждый конкретный случай, как, с кем, в каких ситуациях. Общо можно предположить, что без подколок общение видится человеку небезопасным.

Знаю обо всем и ни о чем  · 25 июн 2018
Первый ответ полностью все раскрыл, но к этому могу добавить пример из жизни: моя одногруппница, полностью лишенная адекватного чувства юмора, которая поливает говном "в шутку" все, что не нравится ей. Пришел кто-то с розовыми волосами — "Тебя что, головой в борщ макнули? Ну и говно конечно. Дааа, до такого могла додуматься только такая конченая, как ты. Ой, это же... Читать далее
Не, ну про ногти вышло охренительно)) А по факту, то вы несколько путаете подколы, относящиеся к юмору, с... Читать дальше
ЛИРОООООООЙ ДЖЕЕЕЕННННКИИИИИНННССССС  · 4 июл 2018

я думаю, что тут работает эгоизм: человек подкалывает собеседника,  унижая его (немного,но унижая). Ну и поднимает свой авторитет (если это в компании друзей/знакомых), или же тешит свою самооценку.

Учусь на инженера-программиста, интересуюсь психологией, философией, химией, биологией...  · 25 июн 2018
я конечно не психолог, но по моим догадкам эти люди пытаются так самоутверждаться что бы быть на уровне, завоёвывают внимание публики, создают образ общительного, это если такое происходит в группе хотя бы из трёх людей, если человек подкалывает тет-а-тет, то это уже скорее автоматизм, может это для него ничего не значит ибо его подкалывали и он не реагировал, а может... Читать далее