Я не знаю, кого вы относите к "некоторым", но замечу, что в этом государстве, основанным незаконно, жили не только представители украинской нации, но и русские. Причем русских было более 30%. Со стороны РФ никаких вопросов долгое время не возникало, пока в 2014 году не произошел государственный переворот, думаю, что всем ясно, кто поработал над его осуществлением. Все остальные события были результатом этого. Соседнее государство для РФ стали быстро превращать во врага русского мира. И надо сказать преуспели в этом. За эти годы мозги так промыты, что большинство украинцев несомненно превратились в наших заклятых врагов, что и сказывается на течении военных действий. Причем, очевидно, что США и большинство стран Запада активно поддерживают как оружием, так и наемниками и добровольцами из многих стран мира. То есть фактически Россия воюет со всем западом. Мне не хочется думать, что будет, если Россия потерпит поражение. К сожалению, военную операцию начинали, видимо, надеясь на поддержку народа Украины, долго раскачивались, чтобы разрушать пути доставки западного оружия и т.д. Надо забыть, что в Киеве наш народ. Я думаю, что там наши враги, причем не менее оголтелые, чем немецкие нацисты во времена Великой Отечественной войны.