Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать".
Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания.
А последовательность в данном случае не играет роли. Более того, в англоязычных странах есть пословица "Liquor before beer, you're in the clear", которая рекомендует пить сначала более крепкий напиток, а потом - менее. Но только если вы уже точно для себя решили не ограничивать вечер одним видом спиртного.
Алина Мазурчик, Текилу на ещё и после пива? Мы лет 15 назад выпили на двоих с другом (весит килограмм 150) 0,5 текилы. Не помню, чтобы ещё настолько утром болела голова - и у меня, и у него. Текила с DutyFree. Литр водки в молодости за праздничным столом - утром голова не болела, а тут...
Углекислота ускоряет всасывание алкоголя. И неважно, с какой газировкой вы мешали крепкое спиртное - с пивом, шампанским/игристым или с Кока-Колой. Уровень алкоголя в крови увеличится скачком (хоть и ненадолго) и, да, может стать просто плохо. Запить газировкой вскоре после крепкого - все равно, что смешать. Потому что алкоголь еще никуда особо не делся - не всосался. А действие газировки, наоборот, проходит быстро.
А если газировать саму текилу, то плохо станет от газированной текилы - без всякого смешивания.
Конечно,не успеешь моргнуть,а уже без телефона,кашелька
В английском есть поговорка Beer before wine, you feel wine, Wine before beer, you feel queer. Но дело ту не в понижении, это полная ерунда. Можно два разных вина смешать, например красное и розе, и получить жуткое похмелье даже от двух-трех бокалов (я сейчас про хорошее вино во Франции, Италии, Испании, а не то что продают в КиБ).
А вот насчет Liquor before beer, you're in the clear, я бы рекомендовал Катерине провести эксперимент - выпить 50-100 грамм любого дистиллята и запить его пивом. Эффекты будут самые разные, но кроме clear
David Gold, "Beer before wine, you feel wine, Wine before beer, you feel queer." С детства знаю поговорку -"Вино на пиво - это диво. Пиво на вино - это г...но". Практически - аналог.
А откуда потери памяти?при таких снижения.
То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?
Опытные потребители вам не верят, аххаха :)
Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.
Обоснуйте, пожалуйста
Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.
Чушь собачья! И понижать можно и смешивать и есть любую еду. Всё дело в количестве выпитого и стойкости организма - здоровье! Стойкость организма к выпитому - это как иммунитет к вирусу. Есть хороший иммунитет - вирус не страшен. Здоровья много и выпить можно много! А нет здоровья - и с вечерней рюмки водки утром болеешь....
Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.