Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя понижать градус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Марселин Абадир
  · 148,4 K
Студент-юрист-международник-полиглот-человек-пароход.  · 6 мая 2016

Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать". 
Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания. 
А последовательность в данном случае не играет роли. Более того, в англоязычных странах есть пословица "Liquor before beer, you're in the clear", которая рекомендует пить сначала более крепкий напиток, а потом - менее. Но только если вы уже точно для себя решили не ограничивать вечер одним видом спиртного.

Но тогда почему, если сначала пить пиво, а потом текилу, то все ок, а если наоборот - становится ужасно хреново... Читать дальше

Алина Мазурчик, Текилу на ещё и после пива? Мы лет 15 назад выпили на двоих с другом (весит килограмм 150) 0,5 текилы. Не помню, чтобы ещё настолько утром болела голова - и у меня, и у него. Текила с DutyFree. Литр водки в молодости за праздничным столом - утром голова не болела, а тут...

Углекислота ускоряет всасывание алкоголя. И неважно, с какой газировкой вы мешали крепкое спиртное - с пивом, шампанским/игристым или с Кока-Колой. Уровень алкоголя в крови увеличится скачком (хоть и ненадолго) и, да, может стать просто плохо. Запить газировкой вскоре после крепкого - все равно, что смешать. Потому что алкоголь еще никуда особо не делся - не всосался. А действие газировки, наоборот, проходит быстро. 

А если газировать саму текилу, то плохо станет от газированной текилы - без всякого смешивания.

Конечно,не успеешь моргнуть,а уже без телефона,кашелька

В английском есть поговорка Beer before wine, you feel wine, Wine before beer, you feel queer. Но дело ту не в понижении, это полная ерунда. Можно два разных вина смешать, например красное и розе, и получить жуткое похмелье даже от двух-трех бокалов (я сейчас про хорошее вино во Франции, Италии, Испании, а не то что продают в КиБ).

А вот насчет Liquor before beer, you're in the clear, я бы рекомендовал Катерине провести эксперимент - выпить 50-100 грамм любого дистиллята и запить его пивом. Эффекты будут самые разные, но кроме clear

David Gold, "Beer before wine, you feel wine, Wine before beer, you feel queer." С детства знаю поговорку -"Вино на пиво - это диво. Пиво на вино - это г...но". Практически - аналог.

Руководитель отдела продаж. Делюсь идеями по заработку в интернете.  · 20 апр 2021  ·
burnscash
Мнение о том, что нельзя понижать градус, распространено и активно культивируется только в России. В европейских странах и США об этом мало что известно. И большинство исследователей этого вопроса сходится во мнении, что опасность представляет только смешивание разных типов напитков – шампанского и водки, пива и ликера, вина и виски. В остальном принадлежащий к одной... Читать далее
Делюсь интересными идеями по заработку в интернете.Перейти на t.me/burnscash

А откуда потери памяти?при таких снижения.

Инженер электронной техники, программист.  · 21 апр 2021
Да все просто. Слабые алкогольные напитки быстро всасываются в желудке и содержат реальные калории, если их накрыть водкой, то ничего особого не произойдет, а вот если водку выпить изрядно - она блокирует нормальную работу желудка, а затем вино или пиво, то оно застаивается в ЖКТ, и за пять - шесть часов имеем брожение и выработку токсинов, в том числе метанола. Утром... Читать далее
Первый
В принципе предыдущий комментатор дал верный ответ. Я только сделаю некоторое уточнение: "понижение градуса" - это миф в мире алкоголя. Ко всему прочему, предмет нашей дискуссии давно уже не измеряется градусностью. Что касается смешиваний напитков - да, это именно то, на что всегда стоит обращать внимание. Ну и всё в этом вопросе довольно просто: основа напитка. В... Читать далее
Аспирант  · 14 февр 2016
Если вы начнете ужин бокалом пива, затем перейдете к сухому вину, далее к портвейну, а под занавес — к водке, вас ожидает не самое веселое утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус. Равным образом водка сама по себе категорически не выносит игру на понижение, в отличие от многих других напитков. Повторим еще раз: водку не стоит ничем дополнять. А вот... Читать далее

То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?

Мнение о том, что нельзя смешивать различные спиртосодержащие напитки, чтобы избежать чрезмерного опьянения, является одним из самых распространённых. Например, если вы начали пить вино, то весь вечер нужно пить вино и ни в коем случае не переходить к водке или шампанскому. На самом деле решающее значение имеет не число смешиваемых напитков, а общее количество выпитого а... Читать далее

Опытные потребители вам не верят, аххаха :)

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам этики и...  · 6 янв 2016

Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.

Обоснуйте, пожалуйста

Увлечения: жизнь. Работа: инженер-проектировщик.  · 5 мая 2021

Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.

Первый
Профессор диетологии и питания  · 7 июн 2021

Чушь собачья! И понижать можно и смешивать и есть любую еду. Всё дело в количестве выпитого и стойкости организма - здоровье! Стойкость организма к выпитому - это как иммунитет к вирусу. Есть хороший иммунитет - вирус не страшен. Здоровья много и выпить можно много! А нет здоровья - и с вечерней рюмки водки утром болеешь....

Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.