Да все просто. Слабые алкогольные напитки быстро всасываются в желудке и содержат реальные калории, если их накрыть водкой, то ничего особого не произойдет, а вот если водку выпить изрядно - она блокирует нормальную работу желудка, а затем вино или пиво, то оно застаивается в ЖКТ, и за пять - шесть часов имеем брожение и выработку токсинов, в том числе метанола. Утром можно будет блевать кислотой и полным набором "головы". ЖКТ блокируется, на еду смотреть и нюхать не сможете, только водичку или соки пить. Да, будет плохо.
А откуда потери памяти?при таких снижения.
То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?
Опытные потребители вам не верят, аххаха :)
Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.
Обоснуйте, пожалуйста
Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.
Чушь собачья! И понижать можно и смешивать и есть любую еду. Всё дело в количестве выпитого и стойкости организма - здоровье! Стойкость организма к выпитому - это как иммунитет к вирусу. Есть хороший иммунитет - вирус не страшен. Здоровья много и выпить можно много! А нет здоровья - и с вечерней рюмки водки утром болеешь....
Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.