Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя понижать градус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Марселин Абадир
  · 148,4 K
Аспирант  · 14 февр 2016

Если вы начнете ужин бокалом пива, затем перейдете к сухому вину, далее к портвейну, а под занавес — к водке, вас ожидает не самое веселое утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус. Равным образом водка сама по себе категорически не выносит игру на понижение, в отличие от многих других напитков. Повторим еще раз: водку не стоит ничем дополнять.

А вот другие напитки с более или менее однородной сырьевой основой вполне комбинируются, независимо от последовательности их употребления. Например, в Юго-Западной Франции на аперитив запросто могут подать коньяк. Затем предложат перейти на вино, и под занавес на столе снова будет коньяк. Между прочим, в десертных винах, которые подают под конец обеда, количество градусов куда ниже, чем в мощных сухих красных.

То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?

То же, что и с воробьем на проводах : ничего.

То есть при отсутствии заземления можно хоть целоваться с оголенным проводом, верно? Везет космонавтам

да отсутствие заземления может быть и без космоса , просто надо убедиться что подошвы не проводят ток и ничего проводящего не касаешься ( кроме, собственно провода) . Есть опыт разных мелких работ с проводами под напряжением, причем с контактом с оголенной фазой , если быть достаточно осторожным и соблюдать несколько правил , можно тоже хоть целоваться. Но вот один нюьанс . Нулем может не только земля. И замыкая собой цепь , либо оказываясь на пути между фазой и нулем ( либо между фазами) разряд получишь сполна, независимо от высоты над поверхностью земли.

С чего это водка не любит понижения? Что за выдумка?

Руководитель отдела продаж. Делюсь идеями по заработку в интернете.  · 20 апр 2021  ·
burnscash
Мнение о том, что нельзя понижать градус, распространено и активно культивируется только в России. В европейских странах и США об этом мало что известно. И большинство исследователей этого вопроса сходится во мнении, что опасность представляет только смешивание разных типов напитков – шампанского и водки, пива и ликера, вина и виски. В остальном принадлежащий к одной... Читать далее
Делюсь интересными идеями по заработку в интернете.Перейти на t.me/burnscash

А откуда потери памяти?при таких снижения.

Инженер электронной техники, программист.  · 21 апр 2021
Да все просто. Слабые алкогольные напитки быстро всасываются в желудке и содержат реальные калории, если их накрыть водкой, то ничего особого не произойдет, а вот если водку выпить изрядно - она блокирует нормальную работу желудка, а затем вино или пиво, то оно застаивается в ЖКТ, и за пять - шесть часов имеем брожение и выработку токсинов, в том числе метанола. Утром... Читать далее
Студент-юрист-международник-полиглот-человек-пароход.  · 6 мая 2016
Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать".  Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания.  А последовательность в данном случае не играет роли. Более того, в англоязычных странах... Читать далее
Но тогда почему, если сначала пить пиво, а потом текилу, то все ок, а если наоборот - становится ужасно хреново... Читать дальше
Первый
В принципе предыдущий комментатор дал верный ответ. Я только сделаю некоторое уточнение: "понижение градуса" - это миф в мире алкоголя. Ко всему прочему, предмет нашей дискуссии давно уже не измеряется градусностью. Что касается смешиваний напитков - да, это именно то, на что всегда стоит обращать внимание. Ну и всё в этом вопросе довольно просто: основа напитка. В... Читать далее
Мнение о том, что нельзя смешивать различные спиртосодержащие напитки, чтобы избежать чрезмерного опьянения, является одним из самых распространённых. Например, если вы начали пить вино, то весь вечер нужно пить вино и ни в коем случае не переходить к водке или шампанскому. На самом деле решающее значение имеет не число смешиваемых напитков, а общее количество выпитого а... Читать далее

Опытные потребители вам не верят, аххаха :)

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам этики и...  · 6 янв 2016

Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.

Обоснуйте, пожалуйста

Увлечения: жизнь. Работа: инженер-проектировщик.  · 5 мая 2021

Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.

Первый
Профессор диетологии и питания  · 7 июн 2021

Чушь собачья! И понижать можно и смешивать и есть любую еду. Всё дело в количестве выпитого и стойкости организма - здоровье! Стойкость организма к выпитому - это как иммунитет к вирусу. Есть хороший иммунитет - вирус не страшен. Здоровья много и выпить можно много! А нет здоровья - и с вечерней рюмки водки утром болеешь....

Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.