Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему необычная внешность не нравится людям?

В общем, я не знаю, почему, но меня всегда гнобили по поводу моей внешности. Не знаю, почему. У меня очень светлые кудрявые волосы, голубые глаза, бледная кожа. Некоторые меня называли ангелом, а в школе наоборот - ненавидят, издеваются, из-за одноклассников даже стыдиться себя начала... Я думала, что они не будут ко мне так относиться хотя бы потому, что у меня диабет... Но это для них оказался ещё один повод для издёвки. Почему же все так жестоко?

ПсихологияОбщество+3
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Психолог. Консультации очно и онлайн)  · 30 авг 2021
Добрый день.
Когда происходит травля - внешность не главное. Придраться могу к чему угодно. Издевательства необходимо прекратить - обязательно обратись к взрослому: уичтелю, родителю.
А так знаешь - чем больше ты отличаешься от толпы, тем больше тебя не любят - это нормально для общества в подростковом возрасте - все себя идентифицируют с группой - свой-чужой.
Дальше должно стать легче - будешь сама выбирать факультет, сверстников по интересам, компанию. Сейчас возможно легче найти друзей вне школы - в "кружках по интересам".
Владею разными профессиями. От педагога до токаря. Сейчас работаю на производстве...  · 16 июн 2021

Нравится одноклассникам твоя внешность или не нравится, но вести они себя так по отношению к тебе не должны. Издевательствам и унижениям нельзя потакать. Скажи об этом всем всем взрослым окружающим тебя о том что происходит. Родителям, обратись к классному руководителю, школьному психологу. Пусть тебе они помогут