Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему невозможна телепатия?

СуперспособностиТелепатия
Вадим Коновальчик
  · 3,5 K
Когнитивные науки, Философия, креативность, психометрика, биология, Междисциплинарный...  · 9 июн 2021

Чтобы информация передавалась нужен какой-то канал, у человека есть множество способов для коммуникации начиная запахами, прикосновениями заканчивая зрением и слухом. Вопрос: Что такое телепатия?
гипотетическая способность мозга передавать это мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Если нет средств, информация не передаётся, эволюционно очень сложно сделать штуку, которая по какой-то причине будет передавать информацию на далёкие расстояния без явных проявлений. А главное, у человека уже как век есть штука, которая отвечает за телепатию, она называется радиоволны, а процесс радиосвязь и прекрасно даёт вам общаться на расстоянии с помощью телефона, интернета, и очень понятно как. И только радиосвязь появится в ходе эволюции, она назовётся телепатией, или если вам в голову встроят чипы, способные декодировать для ваших нейронов радиоволны. Хотя не исключены и другие варианты, например, в квантовой механике, но это отдельный разговор.

художник, философ, рок-музыкант  · 8 июн 2021
А действительно ли она невозможна? Для науки этот вопрос пока остается метафизическим, т.е. вне эмпирической проверяемости, но, со временем, физика и нейронауки поставят свой окончательный вердикт – возможно ли она или нет. На мой взгляд, лучше иная постановка вопроса – «А нужна ли телепатия людям?». Предположим, что телепатия существует, и некоторые виды животных ею... Читать далее
Во второй половине двадцатого века наука официально объявила о невозможности телепатии и все исследования на этот... Читать дальше
Исследую человеческую психику, учусь помогать себе и другим людям. Мой Дзен-канал: https:...  · 25 июл 2021  · elvizitka.ru/dmitrymoiseyev
В вопросе есть пресуппозиция "телепатия невозможна", вопрос лишь в том, "почему". Я не могу согласиться с такой пресуппозицией, поскольку, несмотря на длительную историю термина "телепатия" (некое подобие этого явления упоминалось ещё в "Одиссее" Гомера), не стал бы полностью отрицать пользу от его прояснения и внимательных попыток придумать и осуществить строгие... Читать далее
Научно исследую психику, применяю знания для помощи себе и другим людям.Перейти на elvizitka.ru/dmitrymoiseyev
Человек издавна живущий на планете Земля. Увлекаюсь только жизнью, а она мной...  · 10 июн 2021
Как возможность так и невозможность телепатии современной наукой не "доказана". Я знал людей обладавших способностью правда не "читать мысли", а "передавать образы" (зрительные, осязательные, слуховые, вкусовые и т.п.) на расстояние (вообще без любого "прямого контакта") между "передатчиком" и "приемником" (но строго "тет а тет", хотя пропаганда и реклама могут и... Читать далее
Диванный эксперт широкого профиля :)  · 8 июн 2021
Потому, что с точки зрения того, кто утверждает, что телепатия невозможна, она и невозможна. С другой стороны, восприятие человеком информации (зрительной, слуховой, обонятельной и т.п.) происходит именно мозгом: т.е. возбуждение происходит в соответствующем органе чувств, а воспринимается в соответствующем отделе мозга. Отсюда следует, что, если бы (гипотетически)... Читать далее
Интересна наука и техника и вообще всё... Люблю пофилософствовать  · 9 июл 2021
Передача мыслей на расстояние уже существует. С помощью слов. Мало? Есть телефон и интернет. А, например, письмо вообще позволяет передать мысли во времени, правда только вперёд. Что? Что-то не так? Ах да, вам же подавай телепатию сверхъестественную… Чтоб непременно неведомым и загадочным способом, и чтоб учёные никогда не догадались! Увы, такого не завезли. В природе... Читать далее