Мы не крадем деньги с карт гостя в самом ресторане потому, что это бессмысленно. Даже если мы снимем больше, чем нужно, мы никак эту разницу забрать себе не сможем. Так что такими вещами мы не занимаемся.
То же самое могу сказать о продаже данных о карте. Во-первых, мы не можем видеть пин-код гостя, так как всё же отворачиваемся, когда он набирает эти цифры, во вторых, лично я бы всё равно не стал продавать все эти данные, так как это может привезти к потере гостей нашим рестораном, да ещё и к уголовной статье, и я уверен, так думает каждый здравомыслящий человек, который работает в этой сфере.
Я лично работал в 6 заведениях официантом, никто за мою практику не мошенничал с картами, тк это все же преступление и все это понимают.
Скажу так - официант, хорошо выполняющий свою работу и так заработает себе на хорошую жизнь. Лично у меня были самые большие чаевые в 75 тысяч рублей
я стесняюсь спросить, за какие такие услуги клиенту ресторана могут заплатить 75 тысяч?
ответ немножко не по теме. ну ЛЮДИ, почему вы называете любые банковские карты кредитными картами! всегда в магазинах смотрю и удивлюсь, ведь пишут , что не принимают к оплате кредитные карты. очень хочется сказать, а у меня вот например не кредитная, а дебетовая карта
это театр безопасности. конечно же любой официант может сфоткать с двух сторон вашу карту, сделать ее дамп и продать потом, когда выйдет из подозрения. защищены мы лишь тем, что вероятность этого приключения в обыденной жизни ничтожно мала
ну и тем, что банк с большой вероятностью вернет украденные деньги