Срок хранения готового картофеля фри в Макдоналдсе 15-20 минут, после этого она вянет и портится. А на мой взгляд, просто в остывшей картошке вы чувствуете её настоящий вкус - вкус масла, на котором готовят целый день и соли, а потому горячая она кажется вкусной.
Потому что она перестает быть хрустящей, а для картошки-фри это весомый минус.
Но не беда, несколько секунд в микроволновой печи сделают ее снова хрустящей и вкусной! Не сбрасывайте ее сразу со счетов.
Рили?) не думала что микроволновка может спасти)
Скорее это из-за того, что горячая картошка обжигая язык не даёт распробовать истинный его вкус, и лишь когда она остынет мы понимаем, что она была не такая уж и вкусная
Что такое корочка на любом продукте? Это «иссушение» поверхности путем потери влаги, первый раз мы это получаем путем обжарки полуфабриката во фритюре, потом заворачиваем в какие-то контейнеры (бумага/пластик/полистирол), а так как продукт горячий, получаем конденсат, образуется влага, продукт всё отлично впитывает, корочка «отсыревает».