Для меня измены всегда были чем то непонятным. Если не нравится человек, то иду дальше, если нравится, то мне его достаточно. Все остальное эгоизм чистой воды.
Это как девушки которые мучаются с парнем, изменяют ему, но не уходят, потому что неизвестно, тот любовник останется с ней или нет. Вот и получается и рыбку съесть и руки не испачкать.
Если нужно разнообразие, можно нагуливаться сколько угодно времени, говоря партнерам что все не всерьез и не обнадеживая их. Ну и опять же. отношения прекрасны тем, что они имеют экссклюзивны для двух людей. Вот тут и отношения и любовь, а когда говорят "изменяю своей девушке", я думаю значит нет у человека девушки и отношений.
Просто как бы то не было. С какого то момента все особи противоположного пола, кажутся одинаковыми, и глупо как то искать отговорки, в плане измен. До того момента как встречаешь своего. Понятно что люди смотрят на друг друга и вожделеют периодически. Но каждый адекватный человек понимает, что его избранник в тысячу раз лучше.
Так что я не думаю что можно соединять вообще два понятия, любовь и измены.
Если есть глубокая любовь к человеку, остальные будут противными. Если же человек говорит, что не может не изменять - он не любит.
Потому что мы живём в обществе, построенном вокруг православной культуры, а православие считает, что отношения должны быть моногамными.
Так же следует учесть, что изменяя, вы разнообразите свой опыт, но не опыт постоянного партнёра. Правда, разнообразив свой, будет проще разнообразить опыт партнёра, но это не сразу :)
В других странах, видимо, измены не осуждают.
Мне кажется, сначала следует честно ответить самому себе на вопрос, согласны ли вы принять измены своего партнера. И только в случае утвердительного ответа можно уже возмущенно вопрошать "почему осуждаются измены?" и т.д.
Замечательный комментарий. Из личного опыта скажу, что с подобной позицией целиком и полностью согласен.
Если человек любит разнообразную сексуальную жизнь, то зачем ему отношения. Пусть так всю жизнь и «прыгает по койкам». Или найдёт такого же партнера со свободными нравами.
Я не изменяю и измену в своей паре не приму.
наверное, потому, что среди людей вызывает уважение, когда ты выше своих слабостей, выше животного в мышлении и поведении. моногамия куда труднее, но куда благороднее.