Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина.
Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же причина неприятных ощущений для каждого своя: для кого-то, например, слишком высоко содержание спирта — этому человек нужно просто снизить градус, убрать определенные вина из своего рациона. Для кого-то не подходит именно красное или белое (как для меня в молодости). У кого-то на сосуды влияет диоксид серы, который содержится в вине. В любом случае, при выборе качественного вина я бы делал акцент в первую очередь на знание виноделов и виноделия. Когда я понимаю, что вот этот винодел умеет работать с диоксидом, умеет работать на виноградниках, использует химию в правильных пропорциях — тогда я доверяю ему.
Если я хочу просто бурно отметить что-то и не контролирую, что и как пью — я почти всегда обречен.
И, конечно же, очень важно выстроить последовательность по плотности вина и по содержанию алкоголя (от меньшего к большему). Не стоит бросать свой организм «то в жар, то в холод». Если соблюдать правила, принятые в традиционных винодельческих регионах — похмелье вряд ли возникнет.
Есть версия грубая, но честная. Потому что чел пару раз хорошо глотнул вискаря – и эффект есть, и можно дальше не заливать. А вино пьешь-пьешь, пьешь-пьешь, а ты все еще трезвый какой-то, и так прошло две бутылки... Или три?
Голова болит далеко не от того, что алкоголь сушит. И вода не спасет от этого.
Похмелье возникает не от вина, а от алкоголя. При этом все очень индивидуально. Кто-то плохо себя чувствует от двух бокалов вина или пива, а кому-то две бутылки рома нипочем. Думаю, что каждый, кто сталкивался с похмельем, в курсе того, какая норма для него является предельной. Пить надо умеренно.
Похмелье зависит от качества этилового спирта и разных добавок или продуктов брожения и созревания ( вино , виски , коньяк и тп.) и кол-ва выпитого , а также здоровья и особенностей организма ( у меня от коньяка , даже с двух стопок голова сильно болит )...
Единственный правильный ответ и не в топе)