Почему питание, состоящее из химии, стоит копейки, а лечение больных с помощью химиотерапии - миллионы?

Анонимный вопрос
  · 8,5 K
«Медицина 24/7» - круглосуточный хирургический, онкологический стационар с консультативно-...  · medica24.ru

Всё завязано на стоимости лекарственных средств и их разработки.

Каждая злокачественная опухоль имеет собственный уникальный набор мутаций. Допустим, ученые разработали новое лекарство, которое атакует определенную «неправильную» молекулу, необходимую для выживания раковых клеток. Оно будет действовать только у некоторой части больных. В остальных случаях нужны другие препараты, их нужно разрабатывать с нуля. Поэтому для каждого больного препарат будет стоить дорого — только так фармацевтическая компания может получать возврат инвестиций и продолжить свою работу.

Кроме того, разработка новых препаратов связана с большими рисками.

Если ученые нашли новое вещество, которое потенциально может стать лекарством, это еще не значит, что оно станет лекарством. Испытания могут окончиться неудачей на любом этапе. Соответственно, это приведёт к потере вложенных инвестиций. К сожалению, ни одно государство не может выделить огромные суммы, которые покрыли бы эти расходы. А частные компании обанкротятся, если не смогут возвращать вложения.

Сегодня, для того чтобы вывести на рынок новый препарат, требуется 12 лет работы и затраты в размере миллиарда евро. С 2000 года одни только американские фармкомпании вложили в разработку новых лекарств более половины триллиона долларов.

В таких условиях новые противоопухолевые препараты просто не могут стоить дешево. Правительства разных стран работают над этой проблемой, но пока ситуация не меняется.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Георгий Степико
Топ-автор
20,2K
Never be a slave to your own name. Физик, тестировщик, хоккеист, пилот. Последний фонарик...  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Примерно потому же, почему раки на рынке стоят дёшево, а лечение рака - миллионы.
Некоторые понятия могут звучать похоже или даже одинаково, но при этом означать принципиально разные вещи и явления. Пожалуйста, будьте любознательными, читайте больше, узнавайте новое - и тогда вам не придётся анонимно задавать подобного уровня глупости вопросы.

"Мама, я опять летал!" - околоавиационный подкаст будущего пилота в Калифорнии.Перейти на podcast.ru/1544019803
Комментировать ответ…Комментировать…
Скептик и пессимист, отягощенный образованием

Цена = расходы на производство, доставку, продажу + прибыль производителя и продавцов . Последняя ничем не ограничена и определяется из жадностью . В социальных системах есть ограничения государства и дотации.

Комментировать ответ…Комментировать…
Я есть добро под маской зла...
Потому что медицина вне конкуренции. Медицина регулируется сложными разрешениями и лицензиями, так просто там конкуренцию не устроишь. Когда человек болен, он пытается вылечиться любыми средствами и цепляется за жизнь. Иными словами готов платить столько сколько попросят. А рынок питания очень конкурентный и там неконтролируемое предложение превышает... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос