На мой взгляд, феминность обсуждается ничуть не меньше маскулинности, особенно в контексте гендерных конструктов. Все эти утверждения типа "женщина должна быть женственной" и их критика. Существует также довольно крупная ветвь критики наличия феминности с точки зрения феминизма.
Кроме того, феминность очень актуальное слово в вопросах, связанных со сменой гендера. В диалогах о трансперсонах, трансженщины в силу тех или иных обстоятельств часто выходят на первый план -- в популярном поле вообще практически не встречаются примеры трансмужчин, что очень досадно. И вот тут находится не меньше критических рассуждений о том, что есть для трансженщины феминность, если она вообще существует, и как она может развиваться без привязи к биологическому полу.
Лично меня феминность и маскулинность не очень волнуют, так как оба понятия относительны и да, социально сконструированы. Вопрос феминности, на мой взгляд, очень быстро решается как социально конструированный, если попытаться сказать, кто традиционно более феминен, студентка университета в джинсах и кроссовках с низким голосом, или выступающая в клубе и мягко воркующая дрэг квин в платье и макияже. Гендер перформативен, и в этом все веселье.