189 см / 69 кг, в группе есть два парня, которые выше меня, но и с весом по более в разы. Очень сомневаюсь в том, что Ваше утверждение имеет место быть, высоких людей всегда меньше
Ты не считаешь себя дрищом?
Это как лозунг встречи выпускников: "Толстые и тридцатилетние"
Ну я бы не сказал, что худой, с весом-то в 71. Средний, обычный. Просто сейчас много толстых
По той же причине, по которой среди ~1985-1995 г.р. много лиц низкого роста и как будто "не выросших". Видишь, думаешь школьник/студент, а ему лет 30. Питание в детстве. У кого-то оно пришлось на голодные 90-е и начало нулевых, он и не разросся. А 1997+ в детстве уже вовсю кушали мясо (со смертельными концентрациями гормонов роста), вот они и через одного двухметровые шпалы.
Организм молодой, метаболизм работает хорошо, вот и весь секрет.
А ещё парни не предрасположены в таком возрасте вес набирать, в отличие от девушек, у которых велика вероятность отложений в области животика, ляшек и т.д., поскольку девушка в таком возрасте уже созрела для репродуктивной функции и организм таким образом запасает энергию для вынашивания плода
1998г.р. 192см 106кг. В спорте с 6 лет. Многие мои одногруппники худые и высокие. В наше время быть большим и сильным не обязательно, какая в этом потребность? Симпатии девушек сейчас не требуют сильного мужчину. В армии мы каждый вечер качались как сумасшедшие, потому что было свободное время. Просто современные условия таковы и все.
Сменилась формация. В эпоху "до интернета" мужской идеал включал в себя мускульную доминанту. Поколение нулевых выросло уже в интернете. А в интернете понятие мужского идеала совсем другое, особенно у подростков.
Потому что это эволюция женщины становятся сильнее мужчин, женщины выбирают мужские работы например штукатурщик грузчик и так делее... А мужчины последнее время выбирают женские работы такие как повор или манекюрщик, я думаю что в будущем женщины будут ухаживать за мужчинами а не наоборот и женщины будут заниматься мужскими делами а мужчины женскими это лично моё мнение.