Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему полезнее есть тёплую еду, а не холодную?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Анонимный вопрос
  · 181
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе, технологиях, пресс-релизы...  · 4 февр 2020

Теплая пища переваривается желудком от четырех до пяти часов, а холодная (либо горячая, когда ее тут же запивают холодной водой), перемещается практически непереваренной в кишечник уже через 20 минут, то есть, попросту выталкивается.

Попав в кишечник практически не переваренными, белки начинают там гнить. Это вызывает колики, воспалительные процессы и даже отравления.

Есть еще один огромный минус запивания горячей еды холодными напитками.

Освобождаясь быстро от пищи, желудок не успевает подать нам сигнал насыщения, есть хочется еще и еще, а это прямой путь к ожирению. Кстати, этим свойством ненасыщения организма удачно пользуются владельцы фаст-фудов. Они предлагают к горячим бургерам или картошке фри ледяные газированные напитки. Запивая, человек постоянно испытывает чувство недоедания и заказывает себе еду еще и еще.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru