Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему порой безалкогольное пиво бывает дороже алкогольного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Дмитрий Деникаев
  · 2,3 K

Алкоголь в пиве появляется естественным путем во время варки и созревания пива. Удаление спирта из пива требует дополнительного оборудования и затрат, что сказывается на цене продажи.

В том числе, и из-за куда меньшей конкуренции. Сортов безалкогольного пива намного меньше, нежели число лагеров и пильзнеров на рынке - поэтому можно не демпинговать. Например, для Carlsberg, чистая выручка на гектолитр в крафтовом, специальном и безалкогольном пивном сегменте в 2,5 раза выше [см. Bloomberg], чем в ключевом бизнесе, что дает большую прибыль, несмотря на... Читать далее