Если брать, к примеру шестидесятые годы ХХ века, то качество портвейна "777" было довольно высокое, его с удовольствием на торжественных мероприятиях употребляли женщины. С увеличением объемов производства, и выпуском данной продукции в различных регионах СССР, качество стало падать, но, учитывая его доступную стоимость, категория его потребителей увеличилась за счет не очень требовательных к вкусу.
Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)
русский учи, срака
Ни разу об этом не слышал, но это довольно логично.
Принято считать, что "алкаши" пьют дешёвый крепкий алкоголь, который зачастую пагубно влияет на здоровье. Среди вин это портвейн "три топора", один из самых дешёвых и крепких(17-19%). В своё время был довольно популярен по этим причинам, разумеется имеет плохое качество и сильно "бьёт" по печени. В общем, то, что надо алкашу)