Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему после окрашивания волосы получаются темные?

Мой натуральный цвет - это светло-рыжий. Я хочу покрасить волосы в просто светло - русый. Меня раздражает рыжина моих волос. 3 месяца красил волосы краской 7.1 (не помню название цвета, вроде блонд пепельный). А в итоге волосы получались темно-каштановые. Странно. Я не понимаю почему.
ВолосыОкрашивание волос
Alex Glanz
  · 1,9 K
Елена Пембеджи - эксперт-колорист, стилист. Красивые окрашивания и образы для вас...  · 28 окт 2022
Здравствуйте! Для начала отвечу на вторую часть вопроса "почему цвет потемнел?". Пигмент имеет свойство накапливаться в структуре волос на молекулярном уровне. Таким образом и получается затемнение. Еще важную роль в скорости затемнения играет толщина волоса. Чем толще волос, тем медленнее, чем тоньше волос, тем быстрее. Соответственно, если у вас достаточно тонких волос, то буквально через два-три окрашивания вы получите темный цвет. Например, обладательницы медных оттенков могут уйти в красноту, а бордово-фиолетовые в черноту. Ваш вариант осложняется тем, что в структуре волос много фео-меланинов, а именно красно-оранжевых частиц. Больше чем у обладательниц русых, русо-пепельных оттенков. И эти фео-меланины прячутся в белке. Для того чтобы их убрать нужны достаточно агрессивно окрашивать волосы. Например, работать с порошком, потом тонировать по всем правилам колористики. Смотрим какой фон осветления получился и в тонирование добавляем нейтрализаторы нежелательных оттенков. 
А ваш краситель имел только синий нейтрализатор(пепельный). Этого не хватило для нейтрализации светло-рыжего цвета, поэтому вы получили темно-каштановый цвет.