Скорее всего Вы употребляете овсянку быстрого приготовления или обработанные овсяные хлопья. В этом случае это продукт с высоким гликемическим индексом, т.е. продукт, который и быстро и сильно повышает уровень глюкозы в крови, т.к. не требует долгого переваривания в желудке. В ответ на быстрый подъем глюкозы поджелудочная железа выбрасывает в кровь повышенное количество инсулина (гормон, который способствует утилизации глюкозы). В результате в крови создается избыток инсулина, который продолжая свое действие, снижает уровень глюкозы в крови до субнормальных цифр. А это мощный стимул к чувству голода. Чтобы этого избежать употребляйте цельнозерновую овсянку или овсяные хлопья, требующие более длительного приготовления. Добавление отрубей также замедлит всасывание каши и снизит риск быстрого появления чувства голода.
Я пробовала есть на завтрак цельнозерновую овсянку, варила ее 20 -30 минут. Через 1-2 часа наступает голод.