Потому что падение советского строя вовсе не означало наступления неприятия символов. Конец 80-ых вообще прошел под флагом возврата к ленинским нормам (что было и лозунгом хрущевской оттепели), отказ от плохого Сталина и его наследия и возврат к якобы хорошему Ленину. Не было категорической ненависти к символам и к самой советской власти, было чувство усталости от извращений власти стариками еле живыми из Политбюро. Тем более не было любви к царю и его символам. Сейчас тоже нет такой ненависти к советской власти чтобы бежать звезды скидывать. Гимн советский вернулся под всеобщее молчаливое одобрение. А он куда более заметен чем звезды. Марсова пятиконечная звезда, кстати, использовалась как символ и в царской России, например, в армии.
Когда орлы покинули Кремль? В 1935 году! То есть после революции они парили еще 18 лет. А в то время отношение к царским символам было куда более резким чем сейчас к советским. Так что будут эти звезды еще долго, возможно даже вообще их не уберут. А может быть будут и орлы, и звезды на разных башнях ))
Олег М., чем тебе не нравится СССР ?Купили с потрохами нынешние правители наверно.
А куда смотрела госбезопасность в 91 году?
Потому что у нас история не отрицается и есть правопреемственность рф от ссср. Ломать не строить нет проблем поважнее? За 30лет демократы оптимизировали много школ к примеру а что взамен
Не хотят проводить декоммунизацию, когда её проведут и орлов вернут, и Ленина закопают, и вообще много чего сделают, не могу сказать хорошо это или плохо, я думаю все нужно решить голосованием, но это нашим властям делать просто не хочется
Нужно чтобы прошло еще какое-то время. Власть постоянно кидает пробные шары - общество пока отвечает гневным возмущением. Так что со временем и Ленина вынесут из Мавзолея, и звезды заменят на орлов трехглавых.
Однажды народ вернет власть в свои руки. На эти звезды народ потом насадит оторваные головы Чубайса и друзей.)))) Перед этим можно будет с играть ими в футбол на красной площади.
Никогда не задумывался над этим. Но вот что могу сказать. На остальных башнях висят именно двуглавые орлы, и только на башне с курантами звезда. Проезжаю периодически кремль, было так. Видимо, дань истории. Принятие как советского прошлого, так и имперского.