Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему практически везде советуют готовить пироги и подобные изделия на скисшем молоке? В чем его преимущество перед свежим?

КухняВыпечка+3
Ида Карант
  · 1,9 K
Кондитер/яхтсмен  · 9 нояб 2017

Да,есть миф,что типа оно уже бродит(см. Ответ выше),и мол,тесто поднимется быстрее. Тут где-то мне ещё умник попадался,который советовал в дрожжевое тесто соды бахнуть,ну для верности.

Короче,если вы добавили в тесто кислое молоко-это не гарантирует офигенный результат. Но это влияет на вкус. На кислом молоке он специфический. Так что используйте нормальное молоко(чем выше жирность,тем лучше).

Из-за того, что в скисшем молоке уже происходит процесс брожения и именно из-за этого тесто поднимается. Я так это понимаю) Но могу ошибаться.