Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему при готовке используется холодная водопроводная вода, ведь согреть горячую будет гораздо быстрее (и выгоднее в плане траты электричества/газа)?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Tatyana Bataeva
  · 16,1 K
Инженер  · 14 мар 2016

Учитывая разницу в оплате за объем потребленной холодной и горячей воды, экономии денег не будет. Это вторая причина , после того что люди считают, что она грязнее.

Горячая вода из крана является технической. Её нагрев происходит путём прогона через трубы особого строения.

Соц/медработник и просто интересный человек  · 14 мар 2016
В готовке используют холодную воду при варке супов, бульонов. Продукты при постепенном длительном нагревании намного лучше и больше передают полезные вещества, вкус, аромат воде нежели их бросить в горячую воду, за счет увеличения времени взаимодействия. А если их бросить в кипящую воду, то они почти ничего не передадут и просто сварятся. Это как с фритюром: вы... Читать далее

А как насчёт воды для чая/кофе?

Кондитер/яхтсмен  · 14 мар 2016

В приготовлении кондитерских изделий холодная вода важна в нескольких случаях. Самые распространённые:

  1. Песочное тесто. Нужно,чтобы сливочное масло осталось в твёрдом состоянии.

  2. Добавление воды в оборудование для выпечки.

3.Охлаждение белковой массы при работе со швейцарской меренгой .

Народ считает, что холодная вода чище, так как воду не нагревали, и, в следствии этого, не контактировала с нагревательными элементами. Хотя водоканалщики и утверждают, что различия по чистоте нет, народ всё равно использует в готовке холодную воду.