В приготовлении кондитерских изделий холодная вода важна в нескольких случаях. Самые распространённые:
Песочное тесто. Нужно,чтобы сливочное масло осталось в твёрдом состоянии.
Добавление воды в оборудование для выпечки.
3.Охлаждение белковой массы при работе со швейцарской меренгой .
А как насчёт воды для чая/кофе?
Учитывая разницу в оплате за объем потребленной холодной и горячей воды, экономии денег не будет. Это вторая причина , после того что люди считают, что она грязнее.
Горячая вода из крана является технической. Её нагрев происходит путём прогона через трубы особого строения.
Народ считает, что холодная вода чище, так как воду не нагревали, и, в следствии этого, не контактировала с нагревательными элементами. Хотя водоканалщики и утверждают, что различия по чистоте нет, народ всё равно использует в готовке холодную воду.