Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему произошла революция 1917 года?

Вопрос к верующим.
Монархисты говорят, что до революции Россия была хороша, коммунисты говорят, что после революции она стала хороша, а как вы считаете (вопрос к верующим) почему она произошла? Каковы причины революции с точки зрения верующего человека? Если монархисты, как правило приверженцы религиозного мировоззрения, считают что было так хорошо, то за что это испытание?
ОбществоПолитика+2
Владимир Mnumacha ✡
  · 5,0 K
Учусь на воспитателя. Христианка. Русская. Монархистка. Сторонница традиционных взглядов.   · 21 нояб 2022
Главной причиной революции было именно отпадение от истинной веры. Даже многие священнослужители стали чисто фарисеями(кстати, сейчас с этим ещё хуже).
Я хотела написать подробнее, но на самом деле, чтобы действительно понять, почему Господь допустил революцию, будет проще, если вы сами присмотритесь, что происходит сейчас. Вот примерно тоже и происходило тогда, может и из-за отсутствия технологического прогресса было и не так страшно, но это скатывалось в безбожие в христианской одежде и Бог этого не допустил и вывел истинную Церковь в "пустыню". Революция - это попущение, а не наказание. Это было разделение "плевел" от "пшеницы".
Людям перестал быть нужен Бог и Царь, им нужна была "свобода" и они её получили. 
Спасибо что делитесь своим мнением, я хотел бы задать вам ещё пару вопросов. В чём, по вашему, состояло отпадение... Читать дальше
Бродячий наставник общества  · 22 нояб 2022
О, а это такой очень неоднозначный вопрос. Потому что с точки зрения тогдашних верующих царь был очень виноват. Николай, которого сегодня по политическим причинам считается святым, привечал мистиков разного толка, приблизил сектанта Распутина и закрывал глаза на его оргии. Да и вообще часто царь поступал не по-христиански. Это, кстати, приводило к тому, что и монархисты... Читать далее
Можно у вас уточнить, это вы о чём говорили? "Тем более, что власти довольно быстро нашли логичный компромисс с... Читать дальше
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 21 нояб 2022
Отход от религии и начала революции было связано со слабостью царя Николая II. Чего подтверждали даже русские мужики и бабы, которые видели его воочию. Мой прапрадед будучи писарем в Гражданскую войну а до этого алтарником(тот же писарь в церкви) писал в воспоминаниях. Царь был слабым и в некоторой степени безвольным человеком. Когда я его впервые увидел на фронте. Я... Читать далее
Я ушёл из Кью. Рот мне затыкали.  · 24 нояб 2022
Вместо слова "революция" для меня куда понятнее слово "переворот". Имею в виду "переворот власти". И причём такой переворот власти, когда власть переходит в руки принципиально иной политической силы. … Так вот. Ещё в школьное время я думал над этим вопросом и никак не мог найти причину ВОСР (Великой Октябрьской социалистической революции). Не мог найти внутреннюю... Читать далее
Вопрос к верующим.
Программист и техник  · 23 нояб 2022
Я считаю, что это удел Господа. Он посчитал, что Император не может справиться со своими функциями. А ведь он-то помазанник Божий. Многие задаются вопросом, а являются ли Петр I помазанником Божьим. Ответ: является. Но это не мешает революциям и другим событиям. Помните историю новообрядцев и старообрядцев в православии. Так вот были сторонники старой и новой веры... Читать далее
Спасибо за ваше мнение.
Программист. Ерундит.  · 21 нояб 2022
Если про февраль, то это предательство аристократии, которой царская власть дала всё. Видите ли, до Петра III русский мир был устроен справедливо и логично: барин воевал и служил, мужик пахал и кормил барина.  Редкий дворянин доживал до тридцати лет, им и жениться-то запрещалось, чтобы не содержать за казённый счёт вдов. "Кавалергарда век недолог И потому так сладок... Читать далее
Спасибо за развёрнутый ответ.