Изначально Дейенерис нравилась всем своей особенной внешностью, великодушием, добротой, невинностью и наличием драконов. Да что там говорить: я начала смотреть Игру Престолов только когда узнала, что вон та белокурая няшка с драконами как раз оттуда. Увы и ах, но сцена с освобождением Безупречных была последней сценой, в которой она проявила себя как сильный, хороший и многообещающий персонаж. Дальше ее ЧСВ сильно возросло, она начала вешать и сжигать людей (которые может быть этого не заслужили), захватила города и, что называется, не зная броду сунулась в воду: будучи полным нубом в политике стала королевой вольных городов и разрушила порядки, которые на протяжении нескольких столетий (!) там царили. Тем самым она нажила себе врагов в роли Гарпии и сделала плохо не только себе, но и всем.
Матерь Драконов из нее тоже кстати не очень, учитывая, что она не понимает своих драконов, не может ими управлять и поэтому посадила их на цепи.
То есть сейчас у Дейенерис за спиной нет ни драконов, ни удачной политической карьеры (спасибо Варису и Тириону за то, что они за ней убирают), однако она продолжает кичиться своими титулами и превозносить себя до уровня богини. Именно этим она многих (включая меня) раздражает. Масла в огонь подливают сценаристы, которые начали делать из нее Мэри Сью.
Мне она омерзительна с первой серии ) Я не шучу. И чем дальше, тем омерзительнее. Тупая сцыкуха, которая смогла дать сдачи брату, только когда у неё за спиной был кхаласар. А раньше слабо было? Власть портит людей и это о Дейенерис. Лишь почувствовав власть, не прошло и месяца, как она убила брата преспокойно, и дальше пошла по наклонной.
Извините, а он был высок? Если честно, то мое личное отношение к Кхалиси было в большей степени отрицательным, для меня это один из самых неинтересных персонажей после всех Старков. Она на самом-то деле ничего полезного не делает, очень медленно движется к своей цели. И это при наличии драконов, которые могли уже давно захватить весь Вестерос.
Судя по изобилию комментариев в духе "Дейенерис уже не та", респекта у героини значительно поубавилось)