Точно не могу ответить, но скорее всего потому что весь рэп — совокупность трендов и умение им следовать. Образ рок звезды всегда был чем-то уважаемым, эпатажным, востребованным. Дело в том, что рок-звёзды всегда подкрепляют свои «выходки» своими же навыками и результатами музыкальной деятельности. То есть неумелый вокалист вряд ли позволит себе сигануть со сцены рассчитывая на 100%-ную поддержку.
Давайте будем честными, рэп-исполнители хотят прославиться, чтобы их музыку слушали и покупали. У рок-исполнителей, по идее, всё наоборот. Они не пишут музыку с той же целью и стараются делать музыку такой, чтобы она запомнилась на десятилетия и была актуальна в любое время. Хотя, большинство рок-музыкантов пишут то, что им хочется, выбирая свой вектор развития и находясь в поиске своего звучания, может быть, несколько лет. В случае с рэперами музыка пишется для настоящего, строится на трендах и моде, им важно стрельнуть здесь и сейчас.
А что касается высказывания: «Я — рок-звезда», из уст рэп-исполнителя, то лично я его понять и принять не могу. Это глубокое заблуждение и полное непонимание термина «рок-звезда».
Это моё личное мнение, возможно кто-то встанет на другую сторону баррикад.
Всего доброго.
Полное непонимание термина "рок-звезда".
Подходит под ваш ответ
Если вдаваться в этимологию слова "rock" ("качать"), то всё становится на свои места
Да и да, за "рок-звездой" закрепился некий поведенческий стереотип, этим термином и Гитлера называют, что уж тут
Слишком много расписал автор выше. На мой взгляд все проще и тут виноват кокаин. На сленге "rockstar" - человек, употребляющий данный наркотик, отсюда такое частое присутствие этого слова в треках всяких эмси.
Из-за типичного поведения и образа жизни рок-звезды. Наркотики, девушки, дебош и тд. Все, с чем раньше ассоциировалась "рок звезда".
Этим самим они хотят сказать, что живут как рок звёзды.
Так что "рок-звезда", скорее метафора или характерная черта.
Не только русские. У Рианны есть трек с таким названием, у рэперов Post Malone и 21 Savage тоже. Рокстар стало словом нарицательным. Жить как рок- звезда - значит жить быстро и умереть молодым, с обилием алкоголя и секса.