Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему римские легионы побеждали более многочисленных и отважных варваров?

ИсторияИстория древнего мира+2
Св.Архангел Йуриилъ
  · 748
История, Философия, Право, Международные отношения, Военное дело, География, Иностранные я...  · 28 янв 2022
Потому что мы читаем историю, написанную победителями, которые всегда в своих историях всех побеждали!
А лучше читать историю обеих сторон в войне!
Попробуйте найти историю победы римлян над македонцами, я искал - не нашёл первоисточник, но в учебниках истории римляне покорили и присоеднили Македонию!
Кроме победы римлян над македонцами мне не удалось найти побед римлянами над иберийцами, которые были вооружены... Читать дальше
Как в случае армии Древнего Рима, так и на примерах европейских армий периода колониальных войн XVIII-XX вв., всё дело было в высокой организованности и дисциплинированности солдат и отлаженной до совершенства системе управления в этих армиях. Наиболее ярко и точно это описал Наполеон на примере своей кампании в Египте и стычек с египетской конной гвардией мамлюков. Вот... Читать далее
Жду, когда начнётся.  · 28 янв 2022
Ответ всему - система. Благодаря правильному построению, идущего от македонской фаланги и преобразованному в римскую черепаху. Это позволяло эффективно защищаться и наступать. Кроме того, армия Рима была профессиональной, подготовленной физически и технически. Хотя эффективность эта тоже имела свои пределы, особо не помогла при завоевании германских племен и против... Читать далее