Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему роман Гончарова "Обломов" обязывает человека к долгим и сложным раздумьям над собой?

Домашние задания
Вечно Счастливая
  · 181
Психология, философия, культурология, политология, экономика. Психологическое и...  · 28 нояб 2021
Вероятно, роман "Обломов" - не главное произведение русской литературы, заставляющее человека задуматься о силах, движущих его судьбой. Гораздо ярче это делают другие романы - "Жизнь Клима Самгина"Максима Горького , "Хождение по мукам" Алексея Толстого, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.
Илья Ильич Обломов - необыкновенный герой. Он яркий центроверт с депрессивным акцентом. Герои большинства других известных романов деятельны; а это - лишь ест, спит и лежит на диване. Случись такой человек сегодня - редкая женщина не нашла бы его никчемным существом. Но он - барин, паразит, его кормят более трехсот крепостных крестьян.
В какой-то момент Обломов становится влюблен, но не надолго - это так хлопотно... Его подбирает вдова с двумя детьми, и рожает ему сына. Но и отец он никакой. Агафья - добрая, спокойная, покорная и трудолюбивая женщина. В ее голове нет никаких глупостей, вроде поиска смыслов жизни... Ее второй муж - вроде еще одного ребенка, его нужно кормить, заботиться и ничего иного не ждать от судьбы.
Иногда критики приписывали Обломову философские смыслы существования. Но, он - лишь жалкая фигура - символ бессмысленного существования, умерший в 40 лет от инсульта человечек, подобие человека. Но смысл его жизни все же был. Для других ... Так жить нельзя! Вот что хотел сказать Илья Ильич Обломов другим людям... Ведь жизнь трудна, прекрасна и удивительна! См. www.ros-optimum.ru «Введение в теорию оптимума развития»
Писатель; главный редактор сетев журнала «Речевые игры», сюрреалист. Лауреат...  · 24 нояб 2021  ·
tuboltsevyury
Люди, которые ставят цели и люди, которые не ставят цели, отличаются тем, что не все цели сбываются, не все цели ставятся, не все цели правильно формулируются, часто мы не правильно расставляем приоритеты и наши цели не соответствуют нашим ценностям и мы живем не в соответствии со своими убеждениями и откладываем реализацию целей на завтра, в связи с этим у всех... Читать далее
С уважением, Юрий ТубольцевПерейти на vk.com/oforizmi